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Secondi Piatti

Il Coniglio in Casseruola è una ricetta tipica Toscana. Leggero, ma allo stesso tempo sostanzioso, questo piatto è perfetto per le domeniche in famiglia!

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Preparazione 10 minuti
Cottura 70 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Il Coniglio in Casseruola è un secondo piatto tipico della regione Toscana. È un piatto leggero, ma allo stesso tempo molto sostanzioso, perfetto da preparare per i pranzi della domenica in famiglia accompagnato da Polenta e Patate.

Il Coniglio in Tegame al Vino Bianco è uno dei modi più classici per cuocere il Coniglio. Il Vino Bianco infatti aiuta tantissimo il piatto a perdere il tipico sapore di selvatico della carne di Coniglio. Gli altri ingredienti invece, come la Salvia e il RosmarinoFirmati Col Post Di Profumo amp;rolfBeauty Flowerbomb Viktor Cioccolatini rxtdsCQh, gli conferiscono un sapore delizioso. Se cercate delle ricette simili a quella del Coniglio in Casseruola potete preparare il Coniglio in Umido oppure il Coniglio Arrosto. Ed ecco infine per voi la ricetta del Coniglio in Casseruola!

– Ingredienti per 4 persone

  • 1 Coniglio a pezzi
  • 1 Cipolla Bianca
  • 2-3 di Scalogni
  • 1 rametto di Rosmarino
  • ½ Carote
  • ½ Sedano gambo
  • 2 foglie di Salvia
  • 1 bicchiere di Vino Bianco
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine d'OlivaSaint Cologne Yves Rive By Gauche Laurent lJTF1Kc
  • q.b. di Brodo Vegetale
  • q.b. di Sale
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– Come Fare il Coniglio in Casseruola?

  1. Per preparare il Coniglio in Casseruola prendete una padella e tritateci la cipolla, lo scalogno, il sedano, la carota, la salvia e il rosmarino. Cuocete con un filo d'olio a fiamma bassa per circa 6 minuti.
  2. In un tegame fate scaldare un filo di olio, aggiungeteci il coniglio a pezzi e cuocetelo su entrambi i lati a fiamma media per circa una decina di minuti. Sfumate poi il coniglio con il vino e lasciatelo evaporare. Abbassate la fiamma e aggiungeteci il trito che avete preparato precedentemente. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo. Passato il tempo di cottura spegnete il fuoco e servite il Coniglio in Casseruola con il suo sughetto.

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– Consigli

Vi consiglio di servire il Coniglio in Casseruola con la Polenta e le Patate al Forno.

– Come conservare il Coniglio in Casseruola

Per conservare il vostro Coniglio in Casseruola vi basterà metterlo in frigorifero in un contenitore ermetico. Potete conservarlo per circa un giorno.

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Per rendere il vostro Coniglio in Casseruola ancora più gustoso potete aggiungerci del peperoncino a pezzettini.

Note alla Ricetta

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